Понедельник, 06.10.2025, 18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аптечка индивидуальная
ГонзаДата: Пятница, 24.04.2009, 20:43 | Сообщение # 1
Заблокированные
Статус: Offline
Аптечка индивидуальная.

Желательно иметь каждому бойцу на большую игру, на весь световой день и больше. На тренировки, я думаю, особого смысла в ней не будет, медик всегда рядом, вылечит и пожалеет smile . Аптечка индивидуальная укладывается по возможности в небольшую коробку, тубус, средней жесткости. По возможности в аптечку помещается ниже приведенный список с описанием мед.средств.

Салфетка стерильная спиртовая – 2шт. Салфетка может быть использована для обработки кожи до и после инъекций, рук, инструментов, приборов, первичного снятия загрязнений с кожи вокруг раны. Способ применения-разорвать пакетик и обработать рану.

Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт. ИПП предназначен для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах. Способ применения-разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой - его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое - подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают и конец бинта закрепляют булавкой.

Нестерильный бинт - 1шт. Способ применения-отрезать необходимое количество бинта, наложить на рану в виде повязки.

Пластырь бактерицидный - 4-5 шт. Пластырь применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения- Открыть бумажный пакет, вынуть пластырь и снять с его поверхности защитную пленку, не прикасаясь пальцами к бинтовой части пластыря, приложить ее на рану, а липкую часть пластыря приклеить к сухой чистой коже, слегка прижав пальцем.

Клей БФ-6 1шт. Клей применяют для обработки микротравм — ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи. Способ применения-рану очистить от мусора и заляпать клеем, небольшим слоем. Клей высыхает в течение 3-5 минут, держится на теле до 2 суток.

Анальгин или цитрамон - 5 шт. Слабое болеутоляющее. Действие развивается через 20-40 мин после приема внутрь и достигает максимума через 2 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.

Кетанов - 2-3 шт. Сильное болеутоляющее. Действие развивается через 1 час после приема внутрь и достигает максимума через 2-3 часа. Способ применения-съесть 1 таблетку.

-------------------

Итак еще раз, кратко, что нужно:

Салфетка стерильная спиртовая – 2шт.
Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт - 1 шт.
Нестерильный бинт - 1шт.
Пластырь бактерицидный - 4-5 шт.
Клей БФ-6 1шт.
Анальгин или цитрамон - 5 шт.
Кетанов - 2-3 шт.

Скорп просил написать, что я лох, тогда меня обязательно возьмут в команду. Я так и сделал. Итог-меня взяли в команду :-)

PopeyeДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:28 | Сообщение # 2
Модераторы
Добавлю отсебятины:

Compeed -- Офигительный пластырь, если трут ботинки или набиваются от длительной ходьбы ноги. Фиг отлепишь. Band-aid -- неотклеивающийся пластырь с салфеткой, общего назначения. Оба пластыря можно мочить.

Purell или Sanitelle -- спиртовой дезинфицирующий гель для рук.

Bengay Sport - от растяжений, разогревающее средство.

наш Спасатель - ожогов, царапин, растяжений и т. п. поверхностного.

Lustlos fasse ich mich an
Und merke bald ich bin schon lange kalt
So kalt, mir ist kalt . . .

PopeyeДата: Среда, 04.11.2009, 18:17 | Сообщение # 3
Модераторы
Состав аптечки

1.Индивидуальный перевязочный пакет-2шт.
2.Лейкопластырь бактерицидный-2шт.
3."Колтекс"-салфетка с аминокапроновой к-той гемостатическое средство-1шт.
4.Салфетка,пропитанная дез.раствором-5шт.
5.Антисептический маркер "ЛЕККЕР" (Йод или БЗ)-1шт
8.Таблетки активированного угля-10шт.
11. Средство для обеззараживания воды "Акватабс" или "Пантоцид"-5шт.
12."Олазоль" или "Пантенол"-противоожоговый аэрозоль-1шт.
13. Шприц "B-D" 5мл.-2шт.
14. Спирт этиловый 70%-100мл. Это вроде и так понятно зачем и как...
9.Таблетки "Телфаст"-5шт. (от аллергии, инструкция inside)
10.Р-р аммиака (палочки №2)-2шт. (нашатырь (надеюсь ясно зачем))
7.Таблетки "Солпадеин"-5шт. (от болей разного рода)

Вариант
1. Три бинта стерильных
2. Кусок ваты стерильной
3. Йод
4. Зелёнка
5. Гидроперит
6. Лейкопластырь бактрицидный (10 мелких + 10 крупных)
7. Лейкопластырь обычный
8. Имодиум
9. Кетанов
10. Но-ШПА (или аналоги)
11. Уголь активированный
12. Аспирин (UPSA)
13. Галазолин.
14. Пакетики типа колдрекса или терафлю (второй даже получше)

(с) 1st SFOD-Delta

Lustlos fasse ich mich an
Und merke bald ich bin schon lange kalt
So kalt, mir ist kalt . . .

AztecДата: Среда, 04.11.2009, 19:09 | Сообщение # 4
Заблокированные
Сойдет вполне.
В принципе, хватает содержимого автомобильных аптечек. Они уже упакованы. Однако, как показывает практика, самые востребованные средства в длинных походах - лейкопластыри, средства от комаров и таблетки типа "Алко-Зельцер". biggrin

SCHTIRLICДата: Среда, 04.11.2009, 21:17 | Сообщение # 5
Модераторы
Quote (Aztec)
Сойдет вполне.
В принципе, хватает содержимого автомобильных аптечек. Они уже упакованы. Однако, как показывает практика, самые востребованные средства в длинных походах - лейкопластыри, средства от комаров и таблетки типа "Алко-Зельцер". biggrin

Хотелось бы слышать твое мнение как профи - какие таблетки и от чего...

Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)

SCHTIRLICДата: Четверг, 12.11.2009, 17:41 | Сообщение # 6
Модераторы
Quote (Aztec)
Aztec

Вопрос лично тебе - есть ли у тебя желание вести данный раздел? если есть, отпишись.... в Личку тогда тебе скину свое видение.

Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alaska AirSoft Team © 2025 |