Среда, 20.08.2025, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SCHTIRLIC  
фильмы про US ARMY
SCHTIRLICДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 9
Статус: Offline
Данная тема для размещения своего мнения о фильмах об Американской Армии. По возможности размещайте так как сделано ниже.


Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)
 
SCHTIRLICДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:50 | Сообщение # 2
Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 9
Статус: Offline
Повелитель бури/The Hurt Locker

О фильме: Бюджет $ 11 000 000 ! Члены элитного отряда по разминированию бомб направлены в один из иракских городов, где практически любой предмет представляет смертельную опасность. Размер изображения: 704x368 Качество изображения: DVDRip AVI XviD Язык (Перевод): Любительский (двухголосый)

Художественный фильм Повелитель бури/The Hurt Locker уже успел завоевать сердца множества зрителей из самых разных континентов мира. Чтобы убедиться в том, то ажиотаж вокруг картины Повелитель бури/The Hurt Locker не фальшь и не наигранная выдумка продюсеров, советуем вам просмотреть эту киноленту.

Этот прекрасный фильм – удивительная история, рассказывающая об интереснейшем сюжете, случившемся с его главными персонажами. Отличный актерский состав и мастерски сыгранные роли, профессиональное качество съемок обеспечит вам массу эмоций во время просмотра этой картины.

Если вы действительно хотите хорошо провести время и на какой то момент отключиться от окружающих вас проблем, рекомендуем скачать Повелитель бури/The Hurt Locker – это именно то лекарство, которое вам так необходимо в данный момент.



Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)
 
SCHTIRLICДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:55 | Сообщение # 3
Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 9
Статус: Offline
Солдат Джейн/G.I. Jane

«Солдат Джейн» (англ. «G.I. Jane») — кинофильм, драматический боевик режиссёра Ридли Скотта. Слоган фильма «Failure is not an option» («Поражение недопустимо»). Мировая премьера состоялась 22 августа 1997 года. Рейтинг MPAA: детям до 17 лет обязательно присутствие родителей.

В правительстве США возникают дискуссии на тему дискриминации по половому признаку в военно-морском флоте страны. Для доказательства того, что женщина может служить наравне с мужчинами лейтенант Джордан О’Нил принята в подразделение спецназа «морские котики».

Джордан успешно проходит все испытания, более того, солдаты ее отряда принимают ее за свою. Но в правительстве это не всем нравится, никто не хочет отправлять своих дочерей в эту школу выживания и уничтожения.



Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)
 
vinnyДата: Вторник, 22.09.2009, 10:12 | Сообщение # 4
Модераторы
Сообщений: 1414
Репутация: 2
Статус: Offline
ну-уууу чтож вы батенька... тема про ARMY, а фильм про USMC,

краткий экскурс в историю biggrin

United States Marine Corps (USMC)
Корпус Морской Пехоты США

География и структура.

Вооруженные силы США традиционно подразделяются на пять родов войск: морская пехота, армия, авиация, флот и береговая охрана - все они имеют свои спецподразделения. Действия спецподразделений США, входящих в состав различных видов войск, координируются Штабом Специальных Операций\US Special Operations Command (создано в 1987 году). Все спецподразделения США, в принципе, имеют схожие системы боевой подготовки, используют схожее оружие и снаряжение и могут выполнять широкий спектр боевых задач.

Корпус Морской Пехоты/Marine Corps, в котором служит около 170 тыс. человек, является элитным видом вооруженных сил. Морские пехотинцы обучены выполнять многие задачи, которые традиционно призваны решать спецподразделения. Корпус изначально предназначен для ведения боевых действий за пределами США. Его вооружение практически не отличается от вооружения армейских частей.

В Корпусе морской пехоты три дивизии (одна в резерве). Традиционно Корпус делится на Экспедиционные Группы\Marine Expeditionary Units. Экспедиционные группы базируются на кораблях ВМС США и обычно состоят из батальона пехотинцев, эскадрильи боевых самолетов и группы поддержки. В состав одной группы входит около 2 тыс. человек, находящихся под командованием полковника. Для войны в Ираке различные части морской пехоты были объединены в Первый Экспедиционный Корпус Морской Пехоты\1st Marine Expeditionary Force

Структура корпуса Морской пехоты отличается большой гибкостью. К примеру, одной из наиболее заслуженных частей Корпуса была Четвертая Экспедиционная бригада Морской Пехоты\4TH Marine Expeditionary Brigade. Ее дважды "закрывали". Первый раз в 1919 году. В 1961 году ее реактивировали. Бригада участвовала в проведении нескольких громких операций, в том числе в войне с Ираком 1991 года, после чего снова была законсервирована. В 2001 году она была возвращена к жизни, стала антитеррористическим подразделением Корпуса Морской Пехоты и ныне воюет в Афганистане.

Постоянная база Кэмп Педлтон, штат Калифорния.

11-я Экспедиционная Группа/11th Marine Expeditionary Unit. Участвовала в боях в Афганистане. 13-я Экспедиционная Группа/13th Marine Expeditionary Unit. Находится на постоянной базе. 15-я Экспедиционная Группа/15th Marine Expeditionary Unit. Вела бои в Умм-Касре совместно с британскими морскими пехотинцами.


Постоянная база Кэмп Леджун, штата Северная Каролина.

22-я Экспедиционная Группа/22th Marine Expeditionary Unit. Проводила операции в Косово и Афганистане. Находится на кораблях Шестого Флота США в Средиземном море. 24-я Экспедиционная Группа/24th Marine Expeditionary Unit. Во время войны 1991 года вела бои и проводила гуманитарные операции на севере Ирака. В 1996 году участвовала в проведении миротворческой операции в Боснии, в 1998 году самолеты Экспедиционной Группы принимали участие в бомбежках Югославии. 26-я Экспедиционная Группа/26th Marine Expeditionary Unit. Участвовала в операциях в Косово и в Афганистане (захватила аэропорт Кандагара). Ныне находится на кораблях Шестого Флота США в Средиземном море.

Постоянная база: Окинава, Япония.

31-я Экспедиционная Группа/31th Marine Expeditionary Unit. Находится на постоянной базе. В 1998 году была переброшена в Кувейт для патрулирования зоны, запретной для полетов ВВС Ирака и досмотра судов.

Разведка Морской Пехоты США/US Marine Force Recon

Разведку Морской Пехоты считают элитой элитного рода войск. Первые подразделения разведки морской пехоты были сформированы в ходе Второй Мировой войны и назывались "рейдерами" (raiders). В 2001 году во время антитеррористической операции в Афганистане бойцы этого спецподразделения захватили аэропорт города Кандагар, чем обеспечили благополучную высадку главных сил союзников.

ну я просто поколение убиц просмотрел наконец таки и заинтересовался USMC cool biggrin





 
SCHTIRLICДата: Понедельник, 28.09.2009, 22:42 | Сообщение # 5
Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 9
Статус: Offline
M*A*S*H

«M*A*S*H» (в российском прокате «МЭШ» или «Чёртова служба в госпитале МЭШ») — американский телесериал, созданный Ларри Гелбертом по мотивам романа Ричарда Хукера «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и фильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970). Выходил в эфир на канале CBS с 1972 по 1983 год.

Сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077 (MASH — Mobile Army Surgical Hospital), расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время корейской войны. Первая серия была показана 17 сентября 1972 года, а последняя, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является рекордной по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения. Этот сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире.

Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Как и полнометражный фильм, сериал является скорее аллегорией войны во Вьетнаме, которая ещё продолжалась, когда сериал начал выходить в эфир. Продюсеры заявляли, что шоу показывает войну в целом, нежели является рассказом о войне в Корее.



Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)
 
SCHTIRLICДата: Понедельник, 28.09.2009, 22:54 | Сообщение # 6
Модераторы
Сообщений: 1015
Репутация: 9
Статус: Offline
Full Metal Jacket\Цельнометаллическая оболочка

«Цельнометалли́ческая оболо́чка» (англ. Full Metal Jacket) — кинофильм Стэнли Кубрика о войне во Вьетнаме. Экранизация романа «The Short-Timers» Густава Хэсфорда. Фильм получил множество наград и номинаций; в 1988 году номинировался на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Сюжет
Подготовка

Первые 45 минут фильма рассказывают о подготовке морских пехотинцев США. Новобранцы прибывают в тренировочный лагерь на острове Пэррис в штате Южная Каролина и сразу подвергаются муштре, жестокому психологическому прессингу и изнурительным тренировкам. В фильме показываются долгие изнурительные марш-броски и тренировки на полигоне под руководством сурового инструктора — сержанта Хартмана (роль исполняет Ли Эрмей). Один из новобранцев, толстый и неуклюжий рядовой Леонард Лоуренс по прозвищу «Гомер Пайл» (англ. Gomer Pyle, туповатый автомеханик из американского шоу[2]; роль исполняет Винсент Д’Онофрио), не выдерживает такой подготовки. Помогать ему назначен рядовой по прозвищу «Шутник» (англ. Joker; роль исполняет Мэттью Модайн). Но Куча всё равно подводит товарищей: во время очередного обхода сержант Хартман замечает незапертый замок на сундуке с личными вещами Леонарда, находит в личных вещах пончик, который рядовой взял из столовой, и объявляет, что отныне к взводу будут применять «групповое наказание» за проступки Кучи. Ночью тот подвергается избиению «втёмную».

Сцены тренировок, марш-бросков и стрельбищ иногда сопровождаются комментариями Шутника, в одном из которых он замечает, что морской пехоте не нужны роботы — ей нужны убийцы. На протяжении всей подготовки сержант Хартман стремится выработать в новобранцах инстинкт «настоящих убийц». В своих наставлениях сержант неприкрыто восхищается стрелковым мастерством убийц Чарльза Уитмена и Ли Харви Освальда, которые также проходили службу в морской пехоте США. Куча не может больше терпеть унижений, и слова сержанта наталкивают его на мысль о возможном отмщении. К концу подготовки Куча улучшает свои навыки, у него обнаруживаются способности стрелка, но его психика уже подорвана. После окончания обучения новобранцев распределяют в различные подразделения: 3092 взвод, в котором новобранцы проходили подготовку, практически в полном составе отправляется для прохождения службы в пехоту, за исключением Шутника, который становится военным корреспондентом. На расспросы сержанта Шутник отвечает, что когда-то писал для школьной газеты.

Последняя ночь на острове Пэррис; Шутник несет ночное дежурство в казарме. Его внимание привлекает шум в туалете, Шутник заходит и видит там рядового Кучу, заряжающего винтовочный магазин. Здесь впервые звучит фраза «цельнометаллическая оболочка» — применительно к боеприпасам, которые собирается использовать Куча. Шутник испуган и просит Кучу не делать глупостей, но тот не обращает на него внимания. Сержант Хартман просыпается и обнаруживает Шутника и Кучу, который держит заряженную винтовку. В резкой форме Хартман требует отдать ему оружие, но тут Куча стреляет сержанту в грудь. Затем он кончает жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из винтовки.
Война

Новобранцев посылают на войну во Вьетнам. Шутник получает должность военного журналиста и, работая далеко от боевых действий в армейской газете «Звезды и полосы», размышляет, каково это — оказаться на передовой и убивать людей. Шутник и его помощник, фотограф по прозвищу Рафтерман (англ. Rafterman) сидят за столиком кафе на одной из улиц вьетнамского города. Во время торга с местной проституткой, когда Рафтерман пытается сделать несколько фотографий, его фотоаппарат похищают уличные воры. Далее показывается быт на военной базе. Рафтерман просит Шутника отправить его на передовую, чтобы непосредственно участвовать в боях, но Шутник отказывает, не желая быть ответственным за возможную смерть напарника. Шутник и другие военные корреспонденты присутствуют на журналистской «летучке», где главный редактор газеты «Звезды и Полосы» требует от них «патриотического» отражения истины, то есть искажения объективных событий с целью поднятия боевого духа солдат. Шутник спорит с ним; также он сообщает редактору о якобы готовящемся наступлении северовьетнамской армии в канун буддийского нового года («Тэт»), но ему не верят. Однако, ночью, в канун Тэта военная база подвергается обстрелу. Шутнику вместе со всеми приходится отражать нападение вьетконговцев. На утро им сообщают, что началось большое наступление. Шутника и Рафтермана отправляют на передовую, чтобы сделать фронтовой репортаж. До места они добираются на вертолете, в котором маньяк-стрелок стреляет на протяжении полёта во всех вьетнамцев, включая женщин и детей, которых увидит, и просит написать о нём. На передовой Шутник хочет отыскать своего давнего товарища — Ковбоя; по пути он расспрашивает о его взводе встречающихся солдат. Шутник и Рафтерман посещают массовое захоронение жертв вьетконговцев — на дне ямы они видят трупы расстрелянных вьетконговцами учителей, врачей, чиновников, засыпанные известью. Полковник, стоящий неподалеку, спрашивает Шутника, почему тот носит значок «пацифик», хотя на его каске написано «прирождённый убийца/рожденный убивать» (англ. Born to kill). Шутник объясняет это противоречие теорией двойственности Карла Юнга.

Шутник присоединяется к подразделению своего старого друга «Ковбоя». Здесь он видит боевые действия и сталкивается с ужасом и абсурдом войны во время штурма вьетнамского городка.

В конце фильма подразделение Ковбоя отправляется на разведку к берегу Ароматной реки (англ. Perfume River). Во время вылазки командир подразделения поднимает с земли плюшевого зайца, который оказывается приманкой, и подрывается на мине. После смерти лейтенанта командование принимает Ковбой, но группа под его командованием отклоняется от маршрута и попадает под огонь снайпера. Разведчик группы получает ранение, затем ещё один пехотинец, попытавшийся вытащить его, оказывается раненым. Подразделение обнаруживает позицию стрелка, но тут Ковбой подставляется и сам становится жертвой снайпера. Солдаты решают мстить за смерть товарищей. Шутник и другие солдаты идут до конца и берут позицию штурмом. Снайпером оказывается вьетнамская девочка-подросток. Шутник пытается застрелить её, но обнаруживает, что магазин пуст. Девочка-снайпер замечает его и пытается убить, но на помощь Шутнику приходит Рафтерман, который смертельно ранит её. Девочка молится, а потом просит убить её. Вся группа предлагает оставить её умирать, кроме Шутника, который заявляет, что не может так её бросить. После тяжёлых колебаний, до этого не убивавший Шутник, берёт пистолет и убивает девочку, чтобы избавить её от страданий. Последняя сцена фильма — отряд марширует по горящим руинам города, распевая песню Клуба Микки Мауса.

Любопытно, что в картине Кубрика прослеживается действие только первой половины романа. В финале фильма Кубрик оставляет героя на пике его «зверской» сущности — военная машина научила его убивать без страха. Во второй половине романа Густава Хэсфорда цикл трансформаций личности главного героя замыкается. Шутник, находясь на передовой, попадает в плен и в итоге переходит на сторону вьетконга. Однако позже, по иронии судьбы «освобожден» американскими солдатами и возвращен в Америку. В романе Шутник получает возможность сравнить «американскую мечту» с ценностями простых вьетнамцев, воюющих за право свободно работать на земле своих предков. Финал Гасфорда — достаточно жесткий вердикт современному обществу, называющему себя цивилизованным. Вторая половина романа не входит в сюжет фильма.



Я строг и поэтому я вам не понравлюсь, но чем больше вы будете меня ненавидеть тем большему вы научитесь, я строг, но я справедлив... (с)
 
vinnyДата: Понедельник, 28.09.2009, 23:21 | Сообщение # 7
Модераторы
Сообщений: 1414
Репутация: 2
Статус: Offline

Название: Зеленые береты
Оригинальное название: The Green Berets
Год выпуска: 1968
Жанр: Боевик
Выпущено: Warner Bros.-Seven Arts
Режиссер: Рэй Келлогг, Джон Уэйн
В ролях: Джон Уэйн, Дэвид Янссен, Джим Хаттон, Джордж Такеи, Альдо Рэй

О фильме: Самый первый фильм о вьетнамской войне, снятый во славу Пентагона и добрых американцев. Он был снят в самый разгар "холодной войны", поэтому неудивительно, что от фильма явственно веет антикоммунизмом - бравые янки воюют с мировым коммунизмом, что следует из одного лишь эпизода в самом начале, когда сержант зеленых беретов, отвечая на вопросы журналистов, вываливает гору оружия, произведенного китайскими, русскими, чешскими коммунистами. В фильме бравый отряд специального назначения, отправившись во Вьетнам, громит и уничтожает вьетконговцев, и даже журналист-пацифист в конце принимает их точку зрения... В общем, смотрите сами, иногда занятно смотреть пропаганду врага, сопоставляя ее с пропагандой собственной страны и делая из этого сопоставления выводы.

первый раз посмотрел этот фильм в начале 90 годов, темка прикольная рекомендую





 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alaska AirSoft Team © 2025 |